Ciambellone allo yogurt

giovedì, giugno 15, 2006


Sfornato da pochissimo....mmm che profumino :))

Ingredienti:
- 2 vasetti di yogurt alla frutta (io ho usato quello alla pesca)
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di liquore a piacere (io ho usato il Marsala)

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e mescolare i tuorli con tutti gli ingredienti. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente all'impasto, mescolare per bene. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci a forma di ciambella e versarci il composto.
Infornare a 150° per 45/50 min.

Curiosità:
L'olio di semi viene utilizzato principalmente dall'industria alimentare, per confezionare prodotti dolciari e da forno, margarina e olio alimentare, e dall'industria cosmetica.

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36 commenti

  1. Buonissima mi sa che la provero a fare!!!!!!!!!!!un bacione
    titti

    RispondiElimina
  2. Anonimo8:44 AM

    sforni dolci tutti i giorni, complimenti! E questa torta ti è proprio venuta bene. A me piace tanto il centrino che hai messo sotto;)
    Ciao!

    RispondiElimina
  3. Complimenti! Posso sentirne il profumo!la tovaglia è bellissima...eredità della nonna?

    RispondiElimina
  4. che sciocca!l'avevi già detto a Francesca!!

    RispondiElimina
  5. stavo per dire la stessa cosa sulla tovaglia :)))

    RispondiElimina
  6. @Saffron - @ Cenzina: grazie e benvenute!! :))

    RispondiElimina
  7. non dico nulla....
    ne ho un bel pezzettone sotto mano....

    non ho parole!!

    RispondiElimina
  8. @fquercia: magna sahh :P

    RispondiElimina
  9. Anonimo7:58 PM

    Ciao, sono Carmela da Napoli..in arte DOLCEMELA..ho messo il tuo blog fra i siti preferiti!!! Sei bravissima e sono una tua grande fan:-))) Ogni quanto lo aggiorni?

    RispondiElimina
  10. Ciao Carmela..benvenuta e grazie per i complimenti!!...Nn ho delle date precise per gli aggiornamenti..quando mi capita di preparare dolci metto quasi subito online la ricetta..:))
    A presto!

    RispondiElimina
  11. Anonimo3:58 PM

    Ciao...sono sempre Carmela..Volevo gentilmente chiederti se hai la ricetta dei baci di dama..quelli scuri preparati con le nocciole tritate.Il mio indirizzo e-mail è: melaturci@hotmail.com Ti ringrazio anticipatamente...Ps.Sto per sfornare la dolce mantovana...Si sente il profumo..speriamo sia anche buona...Baci, MELA

    RispondiElimina
  12. ciao.. io una ricetta dei baci di dama ce l ho era della mia bisnonna e ti assicuro che vengono superbuonissimi... la vuoi??

    RispondiElimina
  13. Anonimo1:45 PM

    ciao,oggi verrano degli amici a casa e credo che gli preparerò questa torta!complimenti per il blog credo lo consulterò spesso:)

    RispondiElimina
  14. Anonimo2:03 PM

    ciao ,,,,,,, questo ciambellone e una vera delizia , lo fatto un paio di volte e tutti ne sn andati matti,, ora lo appena rifatto,,,, grazie mille!!...

    RispondiElimina
  15. Anonimo1:05 PM

    ciao sono una ragazza di 15 anni....che si diverte moloto a preparare dolci nel tempo libero... non mi ha mai insegnato nessuno...ho sempre cercato di sperimentare da sola...e il risultato nn è male...
    l'altro giorno ho preso due ricette dal tuo blog ( torta all'anana e ciambellone allo yougurt) e sono venute benissimo...
    spero nn ti dispiaccia se qualke volta verrò a rubarti qualke segretuccio.... grazie e complimenti sei davvero bravissima...

    RispondiElimina
  16. Anonimo1:05 PM

    ciao sono una ragazza di 15 anni....che si diverte moloto a preparare dolci nel tempo libero... non mi ha mai insegnato nessuno...ho sempre cercato di sperimentare da sola...e il risultato nn è male...
    l'altro giorno ho preso due ricette dal tuo blog ( torta all'anana e ciambellone allo yougurt) e sono venute benissimo...
    spero nn ti dispiaccia se qualke volta verrò a rubarti qualke segretuccio.... grazie e complimenti sei davvero bravissima...

    RispondiElimina
  17. Anonimo5:46 PM

    CIAO RAGAZZE..MAMMA MIA SARA' PROPRIO BUON QUESTO CIAMBELLONE!PIACERA' DI CERTO AL MIO PICCOLO..VORREI CHIEDERTI LA RICETTA DELLA GLASSA PER DECORARE DOLCI SE CE L'HAI..GRAZIE MILLE.. DILETTA

    RispondiElimina
  18. ciao! sembrerà una domanda scema, ma i vesetti a che quantità corrispondono? ciao e Grazie. Stevie

    RispondiElimina
  19. Anonimo12:16 AM

    ciao! veramente complimenti...questo blog oltre che utilissimo è davvero fatto bene. insomma...sei un genio! ho giusto preso qualche ricetta che farò fare a mia madre questo fine settimana quando tornerò a casa. adoro fare colazione con le torne fatte dalla mamma la mattina! ...e questo ciambellone mi ispira davvero tanto! sarai il mio punto di riferimento per deliziare il mio palato con dolci veramente BUONISSIMI!!!! gnam gnam.

    RispondiElimina
  20. Anonimo4:51 PM

    Ciao! Mi chiamo Sara e ho quasi 16 anni. Una cosa che mi piace fare è proprio cucinare, soprattuto quelle torte molto soffici!!! Per caso ho scoperto il tuo blog ed è molto carino. Ho appena iniziato a leggere le tue prime ricette e mi stà venendo l'acquolina in bocca!
    Complimenti!!! :)

    RispondiElimina
  21. Anonimo5:41 PM

    Ciao sono Rosalba (anch'io ho dei parenti in belgio.....ci sono anche nata....)
    Ho usati il tuo impasto per fare i maffin, avevo voglia di mini porzioni, ho aggiunto pezzettini di fragole disidradate.... una bontà.....BUONISSIMI
    prossimamente proverò anche il ciambellone

    RispondiElimina
  22. michela4:31 PM

    Ciao, ho appena scoperto il tuo sito e lo trovo molto carino ! Dici che questa ciambella viene bene anche senza liquore ? Sono incinta e preferisco non usarlo ! Ciao e grazie

    RispondiElimina
  23. Anonimo5:06 PM

    questa ricetta è fantastica..secondo voi se anzichè fare tanti piccoli muffin provassi a farne uno solo?? (a mò di panettone tanto per capirci) le dosi da usare rimarrebbero invariate? grazie e ancora complimenti =)

    RispondiElimina
  24. Anonimo5:08 PM

    questa ricetta è fantastica..secondo voi se anzichè fare tanti piccoli muffin provassi a farne uno solo?? (a mò di panettone tanto per capirci) le dosi da usare rimarrebbero invariate? grazie e ancora complimenti =)

    ops..scusate..volevo postarlo nella ricetta dei muffin ciocco-cocco..ma ho fatto confusione con le pagina =)

    RispondiElimina
  25. Michele (da Manduria)12:26 PM

    buonissima...l'ho fatta ieri e l'abbiamo mangiata tutti e mi hanno fatto tanti complimenti, però i complimenti li devo a voi.

    Grazie

    RispondiElimina
  26. antonella7:13 PM

    grazie stavo cercando una ricetta per il ciambellone allo yogurt, ma quelle che ho visto fino adesso erano orribili. spero solo che anche il mio siam buono come il tuo (visto in foto è spettacolare),sai un pò ti invidio anche a me piace molto cucinare ,ma purtroppo il mio lavoro mi porta via molto tempo e quindi spesso la sera quando torno a casa sono troppo stanca però appena posso durante il fine settimana mi diletto in cucina... complimenti ancora per il sito. ciao

    RispondiElimina
  27. Fatto, sfornato e assaggiato da poco, perfetto!
    Avevo due yogurt di pesca e albicocca in scadenza e il dolce da colazione da preparare, ho risulto il problema in un unico colpo.
    Grazie, Sara

    RispondiElimina
  28. la tua torta ha un bellissimo aspetto e vorrei provare a farla anch'io :)
    Purtroppo sono una cuoca provetta: quando dici "due vasetti di zucchero" etc... quale sarebbe il corrispettivo in cucchiaio/bicchiere?
    scusa il disturbo e grazie :)

    RispondiElimina
  29. Dolci Ricette7:53 PM

    ciao usa i vasetti dello yogurt per gli ingredienti e vedrai che nn hai problemi, gli ingredienti vanno pesati così in questa ricetta, nn c'è bisogno di bilancia...prova e vedrai non avrai problemi anche se non sei una cuoca provetta!!

    RispondiElimina
  30. Anonimo1:02 PM

    ciao ieri ho provato a preparare questo ciambellone ma è stata una vera frana! pur seguendo alla lettera tutte le indicazioni non è lievitato.
    mi puoi dire il perchè?
    eppure il ciambellone altissimo mi è riuscito benissimo
    ciao

    RispondiElimina
  31. elena5:44 PM

    negli ingredienti non hai scritto quante uova ci vogliono...

    RispondiElimina
  32. Dolci Ricette10:02 PM

    c'è scritto...le uova sono 2 :)

    RispondiElimina
  33. Anonimo11:17 AM

    volevo chiederti quando nelle dosi parli di 1 vasetto cosa intendi in termini di quantità? la grandezza di un vasetto da yogurt?grazie e complimenti! Marina

    RispondiElimina
  34. Dolci Ricette1:07 PM

    @ Marina: devi usare il vasetto dello yougurt come dosatore degli ingredienti, una volta tolto lo yougurt ci inserisci gli altri ingredienti dentro per "pesarli".

    RispondiElimina
  35. francesco12:01 PM

    Io l'ho fatta ieri sera.....ho usato due vasetti di yougurt vitasnella con 0 grassi, ho sostituito olio di semi con olio di oliva visto che ne produco di mio il risultato è stato ottimo........

    RispondiElimina
  36. Dolci Ricette1:10 PM

    @francesco: bella alternativa, grazie :))

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Ciambellone allo yogurt


Sfornato da pochissimo....mmm che profumino :))

Ingredienti:
- 2 vasetti di yogurt alla frutta (io ho usato quello alla pesca)
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di liquore a piacere (io ho usato il Marsala)

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e mescolare i tuorli con tutti gli ingredienti. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente all'impasto, mescolare per bene. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci a forma di ciambella e versarci il composto.
Infornare a 150° per 45/50 min.

Curiosità:
L'olio di semi viene utilizzato principalmente dall'industria alimentare, per confezionare prodotti dolciari e da forno, margarina e olio alimentare, e dall'industria cosmetica.

36 commenti:

  1. Buonissima mi sa che la provero a fare!!!!!!!!!!!un bacione
    titti

    RispondiElimina
  2. Anonimo8:44 AM

    sforni dolci tutti i giorni, complimenti! E questa torta ti è proprio venuta bene. A me piace tanto il centrino che hai messo sotto;)
    Ciao!

    RispondiElimina
  3. Complimenti! Posso sentirne il profumo!la tovaglia è bellissima...eredità della nonna?

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  4. che sciocca!l'avevi già detto a Francesca!!

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  5. stavo per dire la stessa cosa sulla tovaglia :)))

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  6. @Saffron - @ Cenzina: grazie e benvenute!! :))

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  7. non dico nulla....
    ne ho un bel pezzettone sotto mano....

    non ho parole!!

    RispondiElimina
  8. @fquercia: magna sahh :P

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  9. Anonimo7:58 PM

    Ciao, sono Carmela da Napoli..in arte DOLCEMELA..ho messo il tuo blog fra i siti preferiti!!! Sei bravissima e sono una tua grande fan:-))) Ogni quanto lo aggiorni?

    RispondiElimina
  10. Ciao Carmela..benvenuta e grazie per i complimenti!!...Nn ho delle date precise per gli aggiornamenti..quando mi capita di preparare dolci metto quasi subito online la ricetta..:))
    A presto!

    RispondiElimina
  11. Anonimo3:58 PM

    Ciao...sono sempre Carmela..Volevo gentilmente chiederti se hai la ricetta dei baci di dama..quelli scuri preparati con le nocciole tritate.Il mio indirizzo e-mail è: melaturci@hotmail.com Ti ringrazio anticipatamente...Ps.Sto per sfornare la dolce mantovana...Si sente il profumo..speriamo sia anche buona...Baci, MELA

    RispondiElimina
  12. ciao.. io una ricetta dei baci di dama ce l ho era della mia bisnonna e ti assicuro che vengono superbuonissimi... la vuoi??

    RispondiElimina
  13. Anonimo1:45 PM

    ciao,oggi verrano degli amici a casa e credo che gli preparerò questa torta!complimenti per il blog credo lo consulterò spesso:)

    RispondiElimina
  14. Anonimo2:03 PM

    ciao ,,,,,,, questo ciambellone e una vera delizia , lo fatto un paio di volte e tutti ne sn andati matti,, ora lo appena rifatto,,,, grazie mille!!...

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  15. Anonimo1:05 PM

    ciao sono una ragazza di 15 anni....che si diverte moloto a preparare dolci nel tempo libero... non mi ha mai insegnato nessuno...ho sempre cercato di sperimentare da sola...e il risultato nn è male...
    l'altro giorno ho preso due ricette dal tuo blog ( torta all'anana e ciambellone allo yougurt) e sono venute benissimo...
    spero nn ti dispiaccia se qualke volta verrò a rubarti qualke segretuccio.... grazie e complimenti sei davvero bravissima...

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  16. Anonimo1:05 PM

    ciao sono una ragazza di 15 anni....che si diverte moloto a preparare dolci nel tempo libero... non mi ha mai insegnato nessuno...ho sempre cercato di sperimentare da sola...e il risultato nn è male...
    l'altro giorno ho preso due ricette dal tuo blog ( torta all'anana e ciambellone allo yougurt) e sono venute benissimo...
    spero nn ti dispiaccia se qualke volta verrò a rubarti qualke segretuccio.... grazie e complimenti sei davvero bravissima...

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  17. Anonimo5:46 PM

    CIAO RAGAZZE..MAMMA MIA SARA' PROPRIO BUON QUESTO CIAMBELLONE!PIACERA' DI CERTO AL MIO PICCOLO..VORREI CHIEDERTI LA RICETTA DELLA GLASSA PER DECORARE DOLCI SE CE L'HAI..GRAZIE MILLE.. DILETTA

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  18. ciao! sembrerà una domanda scema, ma i vesetti a che quantità corrispondono? ciao e Grazie. Stevie

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  19. Anonimo12:16 AM

    ciao! veramente complimenti...questo blog oltre che utilissimo è davvero fatto bene. insomma...sei un genio! ho giusto preso qualche ricetta che farò fare a mia madre questo fine settimana quando tornerò a casa. adoro fare colazione con le torne fatte dalla mamma la mattina! ...e questo ciambellone mi ispira davvero tanto! sarai il mio punto di riferimento per deliziare il mio palato con dolci veramente BUONISSIMI!!!! gnam gnam.

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  20. Anonimo4:51 PM

    Ciao! Mi chiamo Sara e ho quasi 16 anni. Una cosa che mi piace fare è proprio cucinare, soprattuto quelle torte molto soffici!!! Per caso ho scoperto il tuo blog ed è molto carino. Ho appena iniziato a leggere le tue prime ricette e mi stà venendo l'acquolina in bocca!
    Complimenti!!! :)

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  21. Anonimo5:41 PM

    Ciao sono Rosalba (anch'io ho dei parenti in belgio.....ci sono anche nata....)
    Ho usati il tuo impasto per fare i maffin, avevo voglia di mini porzioni, ho aggiunto pezzettini di fragole disidradate.... una bontà.....BUONISSIMI
    prossimamente proverò anche il ciambellone

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  22. michela4:31 PM

    Ciao, ho appena scoperto il tuo sito e lo trovo molto carino ! Dici che questa ciambella viene bene anche senza liquore ? Sono incinta e preferisco non usarlo ! Ciao e grazie

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  23. Anonimo5:06 PM

    questa ricetta è fantastica..secondo voi se anzichè fare tanti piccoli muffin provassi a farne uno solo?? (a mò di panettone tanto per capirci) le dosi da usare rimarrebbero invariate? grazie e ancora complimenti =)

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  24. Anonimo5:08 PM

    questa ricetta è fantastica..secondo voi se anzichè fare tanti piccoli muffin provassi a farne uno solo?? (a mò di panettone tanto per capirci) le dosi da usare rimarrebbero invariate? grazie e ancora complimenti =)

    ops..scusate..volevo postarlo nella ricetta dei muffin ciocco-cocco..ma ho fatto confusione con le pagina =)

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  25. Michele (da Manduria)12:26 PM

    buonissima...l'ho fatta ieri e l'abbiamo mangiata tutti e mi hanno fatto tanti complimenti, però i complimenti li devo a voi.

    Grazie

    RispondiElimina
  26. antonella7:13 PM

    grazie stavo cercando una ricetta per il ciambellone allo yogurt, ma quelle che ho visto fino adesso erano orribili. spero solo che anche il mio siam buono come il tuo (visto in foto è spettacolare),sai un pò ti invidio anche a me piace molto cucinare ,ma purtroppo il mio lavoro mi porta via molto tempo e quindi spesso la sera quando torno a casa sono troppo stanca però appena posso durante il fine settimana mi diletto in cucina... complimenti ancora per il sito. ciao

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  27. Fatto, sfornato e assaggiato da poco, perfetto!
    Avevo due yogurt di pesca e albicocca in scadenza e il dolce da colazione da preparare, ho risulto il problema in un unico colpo.
    Grazie, Sara

    RispondiElimina
  28. la tua torta ha un bellissimo aspetto e vorrei provare a farla anch'io :)
    Purtroppo sono una cuoca provetta: quando dici "due vasetti di zucchero" etc... quale sarebbe il corrispettivo in cucchiaio/bicchiere?
    scusa il disturbo e grazie :)

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  29. Dolci Ricette7:53 PM

    ciao usa i vasetti dello yogurt per gli ingredienti e vedrai che nn hai problemi, gli ingredienti vanno pesati così in questa ricetta, nn c'è bisogno di bilancia...prova e vedrai non avrai problemi anche se non sei una cuoca provetta!!

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  30. Anonimo1:02 PM

    ciao ieri ho provato a preparare questo ciambellone ma è stata una vera frana! pur seguendo alla lettera tutte le indicazioni non è lievitato.
    mi puoi dire il perchè?
    eppure il ciambellone altissimo mi è riuscito benissimo
    ciao

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  31. elena5:44 PM

    negli ingredienti non hai scritto quante uova ci vogliono...

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  32. Dolci Ricette10:02 PM

    c'è scritto...le uova sono 2 :)

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  33. Anonimo11:17 AM

    volevo chiederti quando nelle dosi parli di 1 vasetto cosa intendi in termini di quantità? la grandezza di un vasetto da yogurt?grazie e complimenti! Marina

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  34. Dolci Ricette1:07 PM

    @ Marina: devi usare il vasetto dello yougurt come dosatore degli ingredienti, una volta tolto lo yougurt ci inserisci gli altri ingredienti dentro per "pesarli".

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  35. francesco12:01 PM

    Io l'ho fatta ieri sera.....ho usato due vasetti di yougurt vitasnella con 0 grassi, ho sostituito olio di semi con olio di oliva visto che ne produco di mio il risultato è stato ottimo........

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  36. Dolci Ricette1:10 PM

    @francesco: bella alternativa, grazie :))

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