La Piramide di Kamal

domenica, aprile 18, 2010

Direttamente dal film "Lezioni di cioccolato" i cioccolatini che ho realizzato alla "Scuola del cioccolato" di Perugia.

Ingredienti:
- 65 gr. panna liquida fresca
- 120 gr. ciccolato bianco
- 100 gr. polpa di datteri canditi
- 50 gr. granella di nocciola
- nocciole tostate intere
- 500 gr. cioccolato da fondere Perugina (Fondente Luisa)

Procedimento:
Sminuzzare la cioccolata bianca

poi i datteri. Mettere a bollire la panna con la polpa dei datteri, arrivata ad ebollizione,


togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco sminuzzato fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungere la granella di nocciole e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato da fondere e una volta a temperato a 31°C. versarlo in uno stampo per cioccolatini a forma di piramidi.





Capovolgere lo stampo e lasciare solidificare: avremo così ottenuto i gusci dei cioccolatini.


Mettere negli stampi un pò di ganache e poi poggiare all'interno dei gusci una nocciola intera e riempire quindi con altra ganache fino a 2 mm dal bordo esterno.

Richiudere i cioccolatini con il cioccolato temperato preparato precedentemente e lasciare cristallizzare a temperatura ambiente o più velocemente in frigorifero.



Togliere i cioccolatini dallo stampo e..degustare.




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11 commenti

  1. Buona questa ricetta bel blog se ti và passa anche sul mio blog ciao
    http://golosonidolci.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. Buona questa ricetta bel blog se ti và passa anche sul mio blog ciao
    http://golosonidolci.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. il cioccolato lo vedo tutti giorni... ma questi cioccolatini che hai fatto sono slurposissimi!

    RispondiElimina
  4. Un'esperienza moooolto cioccolatosa!!!
    Bravo al fidanzato;-))

    RispondiElimina
  5. Molto belli esteticamente... saranno sicuramente buonissimi!

    RispondiElimina
  6. Uuuuhhh, sono stata per la prima volta alla Perugina proprio alla fine di maggio durante le mie vacanze in Umbria, e ho visto quel luogo dal vivo ma non era aperto in quel momento. Anche a me piacerebbe parteciparvi, ma abito un po' lontanuccio (Trentino). Grazie per aver condiviso con noi questo momento e complimenti per il blog! (io col mio ho appena iniziato, ultima ricetta pubblicata, le frittelle con i fiori d'acacia).
    Ciao
    Sara

    RispondiElimina
  7. bellissima ricetta ... hai un nuovo lettore fisso !!! se posso chiedertelo l' hai scritta di pugno o presa da qualche altra parte ?? cosi magari ci faccio un giretto ... fammi sapere se ti va uno scambio di link ! trattiamo entrambi lo stesso argomento

    RispondiElimina
  8. dolciricette4:02 PM

    @Sara: ti auguro di poterci andare un giorno, magari soggiornando qualche settimana nella mia bella Umbria. Ora vado a vedere le tue fritelle.

    @Giovanni: no nn l'ho scritta io, una volta finita la lezione ci hanno rilasciato un'attestato e le ricette dei cioccolatini che abbiamo fatto. Per il link nessun problema appena ho un attimo lo metto nella lista.

    RispondiElimina
  9. che buoni!!!! piacerebbe anche a me andare alla scuola di cioccolato Perugina!

    RispondiElimina
  10. mmm mi vien voglia di buttarmici sontto a tutto quel cioccolato :D

    conosci dolcidee.it? è una community di utenti che condividono le proprie ricette, molto interessante! facci un salto! le tue sono davvero belle, complimenti!!!

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

La Piramide di Kamal

Direttamente dal film "Lezioni di cioccolato" i cioccolatini che ho realizzato alla "Scuola del cioccolato" di Perugia.

Ingredienti:
- 65 gr. panna liquida fresca
- 120 gr. ciccolato bianco
- 100 gr. polpa di datteri canditi
- 50 gr. granella di nocciola
- nocciole tostate intere
- 500 gr. cioccolato da fondere Perugina (Fondente Luisa)

Procedimento:
Sminuzzare la cioccolata bianca

poi i datteri. Mettere a bollire la panna con la polpa dei datteri, arrivata ad ebollizione,


togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco sminuzzato fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungere la granella di nocciole e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato da fondere e una volta a temperato a 31°C. versarlo in uno stampo per cioccolatini a forma di piramidi.





Capovolgere lo stampo e lasciare solidificare: avremo così ottenuto i gusci dei cioccolatini.


Mettere negli stampi un pò di ganache e poi poggiare all'interno dei gusci una nocciola intera e riempire quindi con altra ganache fino a 2 mm dal bordo esterno.

Richiudere i cioccolatini con il cioccolato temperato preparato precedentemente e lasciare cristallizzare a temperatura ambiente o più velocemente in frigorifero.



Togliere i cioccolatini dallo stampo e..degustare.




11 commenti:

  1. Buona questa ricetta bel blog se ti và passa anche sul mio blog ciao
    http://golosonidolci.blogspot.com/

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  2. Buona questa ricetta bel blog se ti và passa anche sul mio blog ciao
    http://golosonidolci.blogspot.com/

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  3. il cioccolato lo vedo tutti giorni... ma questi cioccolatini che hai fatto sono slurposissimi!

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  4. Un'esperienza moooolto cioccolatosa!!!
    Bravo al fidanzato;-))

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  5. Molto belli esteticamente... saranno sicuramente buonissimi!

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  6. Uuuuhhh, sono stata per la prima volta alla Perugina proprio alla fine di maggio durante le mie vacanze in Umbria, e ho visto quel luogo dal vivo ma non era aperto in quel momento. Anche a me piacerebbe parteciparvi, ma abito un po' lontanuccio (Trentino). Grazie per aver condiviso con noi questo momento e complimenti per il blog! (io col mio ho appena iniziato, ultima ricetta pubblicata, le frittelle con i fiori d'acacia).
    Ciao
    Sara

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  7. bellissima ricetta ... hai un nuovo lettore fisso !!! se posso chiedertelo l' hai scritta di pugno o presa da qualche altra parte ?? cosi magari ci faccio un giretto ... fammi sapere se ti va uno scambio di link ! trattiamo entrambi lo stesso argomento

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  8. dolciricette4:02 PM

    @Sara: ti auguro di poterci andare un giorno, magari soggiornando qualche settimana nella mia bella Umbria. Ora vado a vedere le tue fritelle.

    @Giovanni: no nn l'ho scritta io, una volta finita la lezione ci hanno rilasciato un'attestato e le ricette dei cioccolatini che abbiamo fatto. Per il link nessun problema appena ho un attimo lo metto nella lista.

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  9. che buoni!!!! piacerebbe anche a me andare alla scuola di cioccolato Perugina!

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  10. mmm mi vien voglia di buttarmici sontto a tutto quel cioccolato :D

    conosci dolcidee.it? è una community di utenti che condividono le proprie ricette, molto interessante! facci un salto! le tue sono davvero belle, complimenti!!!

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