Biscotti svelti

giovedì, ottobre 21, 2010

Una ricettina veloce veloce, trovata da una mia collega su dolciedolci...li ho provati e portati in ufficio questa mattina...
Ho diviso l'impasto in tre parti per accontentare un pò tutti i colleghi...
scagliette di cioccolata, farina di cocco, e riso soffiato....
Sono buoni anche senza niente...friabilissimi e profumattisimi di burro........



Ingredienti

- 200 g di fecola di patate
- 200 g di farina
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito

Procedimento: Lasciate ammorbidire molto bene il burro a temperatura ambiente e poi, aiutandovi con una spatola, mescolatelo con la fecola. Aggiungete i tuorli leggermente sbattuti e lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorate velocemente l’impasto per amalgamare gli ingredienti.
Formare delle palline e schiacciatele con una forchetta, o stendere l'impasto e ritagliare delle forme con gli stampini.
Cuocere nel forno già caldo a 150°/160° finche nn saranno dorati.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di staccare i biscotti dalla placca. (Attenzione sono friabilissimi, caldi si sbriciolano).

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13 commenti

  1. Veloci ma ottimi!!! ^_^

    RispondiElimina
  2. bravissima, sicuramente buoni...

    RispondiElimina
  3. Ottimi, peccato che il monitor soddisfi la vista e non il palato :(

    RispondiElimina
  4. ciao sono kat arrivo dal blog di pippi e sono stata accolta da questi bellissimi biscottini... ormai e' un anno che ho iniziato la mia produzione personale e mi diverte troppo scoprirne di nuovi!
    ti salvo subito!!!
    p.s. oggi per caso io e altre persone abbiamo trovato su FB una pag (le ricette di lilly) che copia a man bassa foto e ricette, ho visto che ci sono dei tuoi biscotti, mi sembrava giusto segnalartelo. ciao :-)

    RispondiElimina
  5. Ciao Kat, benvenuta e grazie per la segnalazione....ho provato a cercare su fb questa pagina ma nn l'ho trovata...puoi mettere il link? Grazie :)

    RispondiElimina
  6. doro i biscottini semplici e gustosi come questi!
    Complimenti per il Blog: l'ho segnalato tra i Blog preferiti sul mio!
    Ciao da Bologna, Monia.

    RispondiElimina
  7. Originalissima l'idea di schiacciarli con la forchetta! Vengono davvero molto graziosi :D (anche io ovviamente ti ho segnalata sui blog preferiti!)
    Baci

    RispondiElimina
  8. @ monia e Francesca: grazie e benvenute!!

    RispondiElimina
  9. Una bella idea. La ricetta mi piace molto.

    RispondiElimina
  10. sarà anche una ricetta veloce veloce ma quasti biscottini sembrano tanto tanto buoni...

    :)

    RispondiElimina
  11. Grazie x questa ricetta...

    RispondiElimina
  12. belle le tue ricette :) anch'io ho un blog se vuoi passa a trovarmi
    l'indirizzo è http://www.lanticapasticceria.blogspot.com

    RispondiElimina

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Biscotti svelti

Una ricettina veloce veloce, trovata da una mia collega su dolciedolci...li ho provati e portati in ufficio questa mattina...
Ho diviso l'impasto in tre parti per accontentare un pò tutti i colleghi...
scagliette di cioccolata, farina di cocco, e riso soffiato....
Sono buoni anche senza niente...friabilissimi e profumattisimi di burro........



Ingredienti

- 200 g di fecola di patate
- 200 g di farina
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito

Procedimento: Lasciate ammorbidire molto bene il burro a temperatura ambiente e poi, aiutandovi con una spatola, mescolatelo con la fecola. Aggiungete i tuorli leggermente sbattuti e lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorate velocemente l’impasto per amalgamare gli ingredienti.
Formare delle palline e schiacciatele con una forchetta, o stendere l'impasto e ritagliare delle forme con gli stampini.
Cuocere nel forno già caldo a 150°/160° finche nn saranno dorati.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di staccare i biscotti dalla placca. (Attenzione sono friabilissimi, caldi si sbriciolano).

13 commenti:

  1. Veloci ma ottimi!!! ^_^

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  2. bravissima, sicuramente buoni...

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  3. Ottimi, peccato che il monitor soddisfi la vista e non il palato :(

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  4. ciao sono kat arrivo dal blog di pippi e sono stata accolta da questi bellissimi biscottini... ormai e' un anno che ho iniziato la mia produzione personale e mi diverte troppo scoprirne di nuovi!
    ti salvo subito!!!
    p.s. oggi per caso io e altre persone abbiamo trovato su FB una pag (le ricette di lilly) che copia a man bassa foto e ricette, ho visto che ci sono dei tuoi biscotti, mi sembrava giusto segnalartelo. ciao :-)

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  5. Ciao Kat, benvenuta e grazie per la segnalazione....ho provato a cercare su fb questa pagina ma nn l'ho trovata...puoi mettere il link? Grazie :)

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  6. doro i biscottini semplici e gustosi come questi!
    Complimenti per il Blog: l'ho segnalato tra i Blog preferiti sul mio!
    Ciao da Bologna, Monia.

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  7. Originalissima l'idea di schiacciarli con la forchetta! Vengono davvero molto graziosi :D (anche io ovviamente ti ho segnalata sui blog preferiti!)
    Baci

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  8. @ monia e Francesca: grazie e benvenute!!

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  9. Una bella idea. La ricetta mi piace molto.

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  10. sarà anche una ricetta veloce veloce ma quasti biscottini sembrano tanto tanto buoni...

    :)

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  11. Grazie x questa ricetta...

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  12. belle le tue ricette :) anch'io ho un blog se vuoi passa a trovarmi
    l'indirizzo è http://www.lanticapasticceria.blogspot.com

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