Chicchi cioccolatosi

mercoledì, giugno 27, 2012

Ringrazio la Youredo per questo simpatico regalo Tescoma, necessario per realizzare una ricetta, per una sorta di staffetta a squadre tra blog...io passerò il testimone ad un altra blogger che a sua volta riceverà un altro accessorio e realizzerà un  altra ricetta e così via....

Non so voi, ma io non lo avevo visto ancora nei negozi... ho preparato questi dolcetti cioccolatosi, ma appena le temperature lo permetteranno proverò a preparare anche dei biscottini....

Inoltre ci sarà anche un futuro evento Youredo, una gara culinaria che si svolgerà in Alto Adige...presto ve ne parlerò più ampiamente...ora vi consiglio una visita al sito dove troverete delle cose veramente interessanti...
URL: www.youredo.it


codice: youredo01



Ingredienti:
- 250 gr di savoiardi
- 150 gr di burro fuso
- 50 gr di cacao amaro
- 50 gr di zucchero a velo
- 150 gr di farina di mandorle (io life)
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 2 cucchiai di latte condensato

Ingredienti copertura:
- 200 gr di cioccolato fondente

Procedimento: sbriciolare i savoiardi in un mixer, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi compresi i biscotti e man mano unire  il burro fuso e il latte condensato, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile. Lasciare l'impasto una mezz'ora in frigo.







Una volta che l'impasto si sarà solidificato un pò, prendere l'impasto e formare una pallina e premerla nello stampo in silicone sulla base di plastica. Rimuovere lo stampo con l'impasto, premendo leggermente il suo fondo flessibile. Proseguire fino a finire l'impasto.



Visto il caldo io ho rimesso i chicchi un'altra mezz'ora in frigo. Poi li ho passati nel cioccolato fuso a bagno maria aiutandomi con l'attrezzino in ferro contenuto nella scatola.



Conservare i biscotti in frigorifero.

Post simili

16 commenti

  1. Mammamia cosa vedo!!! Ma sei stata bravissima, nemmeno io ho mai visto quell'accessorio, ma Tescoma fa sempre cose grandiose e tu sei stata più che all'altezza realizzando dei bocconcini golosissimi e bellissimi. Brava davvero! Magari potessi afferrarne un paio ;)

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette2:07 PM

    Grazie cara te li offro virtualmente...ehehehe...
    A presto con la tua ricetta!! :)

    RispondiElimina
  3. Sono fantastici, non avevo mai visto niente di simile!!!!!

    RispondiElimina
  4. ciao, neanche io ho mai visto questi stampi, bellissimi, hai realizzato dei buonissimi dolcetti, a presto

    RispondiElimina
  5. ma che simpatico questo aggeggino e che dolcetti golosi che hai realizzato.
    complimenti.
    buon fine settimana.

    RispondiElimina
  6. Davvero ispiranti questi "biscottoni", e poi il fatto che non si cuociano al forno gioca decisamente a loro favore!! :-) Un abbraccio e buon week-end cara!

    RispondiElimina
  7. Dolci Ricette12:52 PM

    @Flora, 2 amiche in cucina, betty, elisaltea: grazie a tutte, anch'io sono rimasta sorpresa quando me l'hanno mandato...poi è molto semplice da usare.
    Buon weekend a tutte!!

    RispondiElimina
  8. che aggeggino simpatico non l'avevo mai visto, sono nuova del tuo blog e mi hai subito incuriosita :-) se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  9. che chicchi fantastici!!!!
    mi unisco ai tuoi lettori...passa a trovarmi quando vuoi! ciao!

    dolcementeinventando.blogspot.it

    RispondiElimina
  10. vedo ora che non hai la sezione lettoi fissi...come fare per seguirti??? anche io partecipo a questa iniziativa youredo!

    ciao!!!

    RispondiElimina
  11. Anonimo1:16 PM

    Questa torta sembra buonissima! hai mai provato le bricioline di oro alimentare Manetti Battiloro? io l'altro giorno ho fatto un ciambellone di panna e le ho messe sopra. Una bontà, oltre che una delizia per gli occhi!
    viola

    RispondiElimina
  12. grazie per essere venuta a trovarmi a presto rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  13. Ciao Cara,
    Ma come sono carini questi dolcetti.
    E penso anche molto buoni...
    Bravissima
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  14. Ma che cariniiiiii!!! Bisogna che io mi metta a farli, ASSOLUTAMENTE!!! P.S. mi piacerebbe avere un tuo parere sul mio piccolo lavoro, che dici passi a trovarmi? Grazie <3 http://langolodellacasalinga.blogspot.it

    RispondiElimina
  15. WOW non li avevo mai visti, poi quello stampino è simpaticissimo. Spero di trovarlo anch'io ^_^ Bellissimi

    RispondiElimina
  16. questi dolcetti sembrano molto deliziosi!!!
    ciao sono morena di dolcimagie ho creato da poco un blog di ricette e non solo, tra non molto inserirò anche i miei quadri e bijoux.
    Buon proseguimento e complimenti per i dolci sei bravissima!

    RispondiElimina

Chicchi cioccolatosi

Ringrazio la Youredo per questo simpatico regalo Tescoma, necessario per realizzare una ricetta, per una sorta di staffetta a squadre tra blog...io passerò il testimone ad un altra blogger che a sua volta riceverà un altro accessorio e realizzerà un  altra ricetta e così via....

Non so voi, ma io non lo avevo visto ancora nei negozi... ho preparato questi dolcetti cioccolatosi, ma appena le temperature lo permetteranno proverò a preparare anche dei biscottini....

Inoltre ci sarà anche un futuro evento Youredo, una gara culinaria che si svolgerà in Alto Adige...presto ve ne parlerò più ampiamente...ora vi consiglio una visita al sito dove troverete delle cose veramente interessanti...
URL: www.youredo.it


codice: youredo01



Ingredienti:
- 250 gr di savoiardi
- 150 gr di burro fuso
- 50 gr di cacao amaro
- 50 gr di zucchero a velo
- 150 gr di farina di mandorle (io life)
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 2 cucchiai di latte condensato

Ingredienti copertura:
- 200 gr di cioccolato fondente

Procedimento: sbriciolare i savoiardi in un mixer, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi compresi i biscotti e man mano unire  il burro fuso e il latte condensato, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile. Lasciare l'impasto una mezz'ora in frigo.







Una volta che l'impasto si sarà solidificato un pò, prendere l'impasto e formare una pallina e premerla nello stampo in silicone sulla base di plastica. Rimuovere lo stampo con l'impasto, premendo leggermente il suo fondo flessibile. Proseguire fino a finire l'impasto.



Visto il caldo io ho rimesso i chicchi un'altra mezz'ora in frigo. Poi li ho passati nel cioccolato fuso a bagno maria aiutandomi con l'attrezzino in ferro contenuto nella scatola.



Conservare i biscotti in frigorifero.

16 commenti:

  1. Mammamia cosa vedo!!! Ma sei stata bravissima, nemmeno io ho mai visto quell'accessorio, ma Tescoma fa sempre cose grandiose e tu sei stata più che all'altezza realizzando dei bocconcini golosissimi e bellissimi. Brava davvero! Magari potessi afferrarne un paio ;)

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette2:07 PM

    Grazie cara te li offro virtualmente...ehehehe...
    A presto con la tua ricetta!! :)

    RispondiElimina
  3. Sono fantastici, non avevo mai visto niente di simile!!!!!

    RispondiElimina
  4. ciao, neanche io ho mai visto questi stampi, bellissimi, hai realizzato dei buonissimi dolcetti, a presto

    RispondiElimina
  5. ma che simpatico questo aggeggino e che dolcetti golosi che hai realizzato.
    complimenti.
    buon fine settimana.

    RispondiElimina
  6. Davvero ispiranti questi "biscottoni", e poi il fatto che non si cuociano al forno gioca decisamente a loro favore!! :-) Un abbraccio e buon week-end cara!

    RispondiElimina
  7. Dolci Ricette12:52 PM

    @Flora, 2 amiche in cucina, betty, elisaltea: grazie a tutte, anch'io sono rimasta sorpresa quando me l'hanno mandato...poi è molto semplice da usare.
    Buon weekend a tutte!!

    RispondiElimina
  8. che aggeggino simpatico non l'avevo mai visto, sono nuova del tuo blog e mi hai subito incuriosita :-) se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  9. che chicchi fantastici!!!!
    mi unisco ai tuoi lettori...passa a trovarmi quando vuoi! ciao!

    dolcementeinventando.blogspot.it

    RispondiElimina
  10. vedo ora che non hai la sezione lettoi fissi...come fare per seguirti??? anche io partecipo a questa iniziativa youredo!

    ciao!!!

    RispondiElimina
  11. Anonimo1:16 PM

    Questa torta sembra buonissima! hai mai provato le bricioline di oro alimentare Manetti Battiloro? io l'altro giorno ho fatto un ciambellone di panna e le ho messe sopra. Una bontà, oltre che una delizia per gli occhi!
    viola

    RispondiElimina
  12. grazie per essere venuta a trovarmi a presto rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  13. Ciao Cara,
    Ma come sono carini questi dolcetti.
    E penso anche molto buoni...
    Bravissima
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  14. Ma che cariniiiiii!!! Bisogna che io mi metta a farli, ASSOLUTAMENTE!!! P.S. mi piacerebbe avere un tuo parere sul mio piccolo lavoro, che dici passi a trovarmi? Grazie <3 http://langolodellacasalinga.blogspot.it

    RispondiElimina
  15. WOW non li avevo mai visti, poi quello stampino è simpaticissimo. Spero di trovarlo anch'io ^_^ Bellissimi

    RispondiElimina
  16. questi dolcetti sembrano molto deliziosi!!!
    ciao sono morena di dolcimagie ho creato da poco un blog di ricette e non solo, tra non molto inserirò anche i miei quadri e bijoux.
    Buon proseguimento e complimenti per i dolci sei bravissima!

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram