Biscotti da inzuppare al latte senza uova

Veloci e semplici da preparare, con ingredienti che avete sicuramente in dispensa. Ideali per la prima colazione da inzuppare nel latte...nel caffè...nell'orzo...nel tè..insomma dove vi piace di più..
e sono anche senza uova...




Ingredienti:
- 500 gr farina
- 100 gr burro fuso
- 150 gr zucchero
- 150 ml latte
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito 
- 1 vanillina

Procedimento: in un pentolino fondere a fuoco basso il burro e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo in una ciotola capiente mettere il latte con lo zucchero il miele e la vanillina e mescolare bene. Aggiungere il burro fuso e man mano la farina setacciata con il lievito. Mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi dopo con le mani fino a formare un panetto liscio e senza grumi. Se l'impasto dovesse risultare un po' appiccicoso aggiungere man mano altra farina, io non l'ho dovuta aggiungere.
Far riposare l'impasto una mezz'ora, non è necessario metterlo in frigorifero. Una volta trascorso il tempo stendere la pasta su una spianatoia e ritagliare i biscotti.
Se non avete tempo o voglia di usare gli stampini potete fare delle palline, dei bastoncini o  delle ciambelline, verranno benissimo lo stesso!
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 8/10 minuti finché non si doreranno. 



NOTE:
Vi consiglio di metterli un po' distanziati sulla teglia, tendono a crescere. Una volta cotti far raffreddare e se volete potete cospargerli di zucchero a velo o prima di infornarli  potete mettere in superficie dello zucchero normale  o di canna  se vi piace un sapore più rustico.
Nell'impasto è possibile aggiungere degli aromi o delle spezie oppure del cacao togliendo un po' di farina, insomma è un impasto molto versatile che ben si adatta a tutti i gusti.

13 commenti:

  1. Che belli!
    ho visto quelli stampini su amazon ma le spese di spedizione son più care degli stampi!
    tu dove li hai presi!
    ti son venuti dei biscotti belli e buoni!

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  2. Dolci Ricette5:08 PM

    Grazie Terry..io pensa li ho trovati al mercato settimanale che fanno nella mia città..alla modica cifra di 3 €!!
    Un vero affare..prova a cercarli in giro, sicuramente li trovi :)

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  3. Complimenti sono bellissimi e sicuramente buonissimi :)
    Piacere di conoscere te e il tuo blog.
    Io mi occupo di cucina light ma spero passerai lo stesso a trovarmi ;)
    A presto
    http://puperta-in-cucina.blogspot.it/

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  4. sono carinissimi!!!

    www.angolocottura.com

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  5. Dolci Ricette2:58 PM

    @Roberta Panico: grazie, passo molto volentieri...
    @Mirtilla: grazie :)

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  6. Anonimo3:12 PM

    Ciao! Sembrano davvero ottimi! Si può evitare di mettere il miele? e con queste dosi quanti biscotti vengono?

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  7. Dolci Ricette5:40 PM

    Ciao, il miele puoi non metterlo..con questa dose ne vengono un bel po'...poi dipende dalla grandezza..cmq piu di 50 sicuramente..

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  8. Anonimo9:08 PM

    Ma è necessaria la vanillina?

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  9. Dolci Ricette9:46 PM

    Puoi anche non metterla!

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  10. Anonimo4:10 PM

    Che buoni! potrei usare anche la farina integrale?

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  11. Dolci Ricette6:13 PM

    Personalmente non sostituirei tutta la farina con quella integrale, ne metterei una metà o anche un po' meno.
    Fammi sapere se li provi.
    Ciao :)

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  12. Anonimo11:14 AM

    ciaooo! li ho provati sostituendo la farina con la farina integrale di grano tenero e sono venuti buonissimi!ottimi da pucciare nel tè !

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  13. Anonimo9:22 AM

    che bontà!!...li provo presto e ti faccio sapere!! (barbara)

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