Balloon Chocolate Bowls

mercoledì, aprile 16, 2014

Non so voi ma io adoro Pinterest, ci puoi trovare cose veramente carine e particolari come queste coppette di cioccolato fatte con i palloncini per i bambini...si proprio i palloncini...
Potrete vedere nel video come farle, sono veramente facili da preparare. Divertirvi con i vostri figli, e portatele  a tavola il giorno di Pasqua (a me ricordano un po' le uova di cioccolato) per servire il gelato o un dessert.

Io ho optato per IL GELATO  alla nocciola Tonitto, un'azienda  italiana presente sul mercato dal 1939.

Pian piano scopriremo insieme i molteplici gusti e formati che Tonitto ci offre,  ricette e modi originali per degustarlo..



Ingredienti per 4 coppette di cioccolato:
- 150/170 gr di cioccolato fondente
- 4 palloncini di medie dimensioni

Ingredienti per la farcitura:
- io gelato alla nocciola (Tonitto)

Procedimento: sciogliere il cioccolato a bagno maria senza far bollire l'acqua. Quando è completamente sciolto trasferirlo in una ciotola un po' grande che possa contenere il palloncino gonfiato. Far raffreddare quasi completamente il cioccolato e nel frattempo gonfiare i palloncini della grandezza che preferite. Io li ho gonfiati alcuni più grandi alcuni un po' più piccoli per vedere  se cambiava  il risultato finale in base alla grandezza, e posso dire che quelle più piccole sono risultate più "stabili".
Preparate un vassoio o una teglia da forno e ricopritela con la carta forno. Mettete un po' di cioccolato a formare un cerchio che sarà poi la base della coppetta. Immergete la base del palloncino nel cioccolato e facendolo roteare ricopritelo fino all'altezza che preferite, io ho ricoperto circa i 1/3 del palloncino, colare il cioccolato in eccesso e posizionarlo sopra la base preparata in precedenza.
Preparate gli altri  fino ad esaurimento del cioccolato.
Far solidificare e poi con l'aiuto delle forbici tagliare all'altezza del nodo e sgonfiare il palloncino pian piano, altrimenti rischiate di rompere la ciotola se lo fate troppo in fretta.
Conservare le ciotole in frigo o comunque lontano da fonti di calore.
Farcirle con gelato, creme o quello che vi suggerisce la fantasia.




Tonitto ha creato un prodotto dal nome inequivocabile: il Gelato. 
Inequivocabilmente semplice, come il latte e la panna freschi italiani con i quali è preparata la sua base; inequivocabilmente provocante, come il suo gusto intenso e genuino, che richiama quello della più classica tradizione italiana. La nuova ricetta è pensata per tutti coloro che non vogliono scendere a compromessi con l’eccellenza delle materie prime, l’intensità del gusto e la qualità della preparazione. In poche parole, per i veri amanti del gelato.



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Potrete vedere nel video come farle, sono veramente facili da preparare. Divertirvi con i vostri figli, e portatele  a tavola il giorno di Pasqua (a me ricordano un po' le uova di cioccolato) per servire il gelato o un dessert.

Io ho optato per IL GELATO  alla nocciola Tonitto, un'azienda  italiana presente sul mercato dal 1939.

Pian piano scopriremo insieme i molteplici gusti e formati che Tonitto ci offre,  ricette e modi originali per degustarlo..



Ingredienti per 4 coppette di cioccolato:
- 150/170 gr di cioccolato fondente
- 4 palloncini di medie dimensioni

Ingredienti per la farcitura:
- io gelato alla nocciola (Tonitto)

Procedimento: sciogliere il cioccolato a bagno maria senza far bollire l'acqua. Quando è completamente sciolto trasferirlo in una ciotola un po' grande che possa contenere il palloncino gonfiato. Far raffreddare quasi completamente il cioccolato e nel frattempo gonfiare i palloncini della grandezza che preferite. Io li ho gonfiati alcuni più grandi alcuni un po' più piccoli per vedere  se cambiava  il risultato finale in base alla grandezza, e posso dire che quelle più piccole sono risultate più "stabili".
Preparate un vassoio o una teglia da forno e ricopritela con la carta forno. Mettete un po' di cioccolato a formare un cerchio che sarà poi la base della coppetta. Immergete la base del palloncino nel cioccolato e facendolo roteare ricopritelo fino all'altezza che preferite, io ho ricoperto circa i 1/3 del palloncino, colare il cioccolato in eccesso e posizionarlo sopra la base preparata in precedenza.
Preparate gli altri  fino ad esaurimento del cioccolato.
Far solidificare e poi con l'aiuto delle forbici tagliare all'altezza del nodo e sgonfiare il palloncino pian piano, altrimenti rischiate di rompere la ciotola se lo fate troppo in fretta.
Conservare le ciotole in frigo o comunque lontano da fonti di calore.
Farcirle con gelato, creme o quello che vi suggerisce la fantasia.




Tonitto ha creato un prodotto dal nome inequivocabile: il Gelato. 
Inequivocabilmente semplice, come il latte e la panna freschi italiani con i quali è preparata la sua base; inequivocabilmente provocante, come il suo gusto intenso e genuino, che richiama quello della più classica tradizione italiana. La nuova ricetta è pensata per tutti coloro che non vogliono scendere a compromessi con l’eccellenza delle materie prime, l’intensità del gusto e la qualità della preparazione. In poche parole, per i veri amanti del gelato.



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