Torta di mele con gocce di cioccolato

mercoledì, novembre 12, 2014

Ma quante ricette di torte di mele ci sono in giro? Tantissime e tutte buonissime!! Questa che vi propongo la prepara sempre la mia mamma, è veloce e semplice, farete sicuramente una bella figura.




Ingredienti:
- 4 uova
- 100 gr di burro fuso
- 300 gr di farina
- 220 gr di zucchero
- 1 vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci

- Mele q.b
- Gocce di cioccolata

Procedimento: far sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere man mano la  farina setacciata con il lievito,  alternata al burro fuso raffreddato. Mescolare bene il tutto, finché il composto non sarà ben amalgamato e senza grumi.
Se volete potete mettere una mela tagliata a cubetti nell'impasto, altrimenti solo sopra.
Mettere l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Tagliare le mele a spicchi e metterle sopra l'impasto fino a ricoprire tutta la superficie della torta. Aggiungere sopra una manciata di gocce di cioccolata.
Cuocere a 180° per circa 30/35 minuti. Fare la prova stecchino.

NOTA: in aggiunta alle mele, le gocce di cioccolata possono essere sostituite dalla granella di zucchero, dallo zucchero di canna o dal semplice zucchero semolato.
Io ho fatto metà dose ed ho usato uno stampo da 22, la ricetta suggerisce uno stampo largo perché non deve venire molto alta, ma nessuno vieta se vi piace più alta di usare uno stampo più piccolo.

Post simili

0 commenti

Torta di mele con gocce di cioccolato

Ma quante ricette di torte di mele ci sono in giro? Tantissime e tutte buonissime!! Questa che vi propongo la prepara sempre la mia mamma, è veloce e semplice, farete sicuramente una bella figura.




Ingredienti:
- 4 uova
- 100 gr di burro fuso
- 300 gr di farina
- 220 gr di zucchero
- 1 vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci

- Mele q.b
- Gocce di cioccolata

Procedimento: far sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere man mano la  farina setacciata con il lievito,  alternata al burro fuso raffreddato. Mescolare bene il tutto, finché il composto non sarà ben amalgamato e senza grumi.
Se volete potete mettere una mela tagliata a cubetti nell'impasto, altrimenti solo sopra.
Mettere l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Tagliare le mele a spicchi e metterle sopra l'impasto fino a ricoprire tutta la superficie della torta. Aggiungere sopra una manciata di gocce di cioccolata.
Cuocere a 180° per circa 30/35 minuti. Fare la prova stecchino.

NOTA: in aggiunta alle mele, le gocce di cioccolata possono essere sostituite dalla granella di zucchero, dallo zucchero di canna o dal semplice zucchero semolato.
Io ho fatto metà dose ed ho usato uno stampo da 22, la ricetta suggerisce uno stampo largo perché non deve venire molto alta, ma nessuno vieta se vi piace più alta di usare uno stampo più piccolo.

Nessun commento:

Posta un commento

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram