Pumpkin pie

sabato, dicembre 06, 2014

Questa Pumpkin Pie l'ho preparata per il Thanksgiving, ovvero il giorno del Ringraziamento che in America si festeggia l'ultimo giovedì di Novembre. 

Non l'avevo mai preparata ma quest'anno frequentando un corso d'inglese tenuto da ragazzi americani è capitata l'occasione. Hanno organizzato una piccola festicciola dove ognuno portava qualcosa, e ho deciso di provarla.
Gli è piaciuta molto, tant'è che hanno fatto anche il bis, e  mi hanno detto che è molto simile a come la preparano dalle loro parti. 
Vi consiglio di provarla che è ancora stagione di zucca..fatemi sapere!



Ingredienti per la frolla:
- 250 gr farina
- 120 gr di burro
- 1 uovo
- 120 gr zucchero
- 1 cucchiaino di lievito 

Ingredienti per il ripieno:
- 425 gr di zucca cotta al forno o al vapore
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 pizzico di chiodi di garofano
- 1/2 tubetto di latte condensato
- 1 cucchiaio di maizena
- 60 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero semolato

Procedimento: cuocere la zucca in forno o al vapore, farla raffreddare e poi ridurla a purea con un robot da cucina. Nel frattempo preparare la frolla lavorando il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l'uovo e poi la farina setacciata con il lievito. Formare il panetto e metterlo in frigo.

Una volta raffreddata la zucca e ridotta in purea, aggiungere l'uovo, la maizena, gli zuccheri, le spezie e in fine il latte condensato. Togliere la frolla dal frigo, stenderla e sistemarla in uno stampo a cerniera di 26 cm imburrato e infarinato ed aggiungere il composto di zucca.
Infornare per 10 minuti nel forno caldo a 190/200° e poi abbassarlo a 170 e cuocere per 45 minuti circa finché il composto non si sarà più liquido.
Far raffreddare e togliere dallo stampo.


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Gli è piaciuta molto, tant'è che hanno fatto anche il bis, e  mi hanno detto che è molto simile a come la preparano dalle loro parti. 
Vi consiglio di provarla che è ancora stagione di zucca..fatemi sapere!



Ingredienti per la frolla:
- 250 gr farina
- 120 gr di burro
- 1 uovo
- 120 gr zucchero
- 1 cucchiaino di lievito 

Ingredienti per il ripieno:
- 425 gr di zucca cotta al forno o al vapore
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 pizzico di chiodi di garofano
- 1/2 tubetto di latte condensato
- 1 cucchiaio di maizena
- 60 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero semolato

Procedimento: cuocere la zucca in forno o al vapore, farla raffreddare e poi ridurla a purea con un robot da cucina. Nel frattempo preparare la frolla lavorando il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l'uovo e poi la farina setacciata con il lievito. Formare il panetto e metterlo in frigo.

Una volta raffreddata la zucca e ridotta in purea, aggiungere l'uovo, la maizena, gli zuccheri, le spezie e in fine il latte condensato. Togliere la frolla dal frigo, stenderla e sistemarla in uno stampo a cerniera di 26 cm imburrato e infarinato ed aggiungere il composto di zucca.
Infornare per 10 minuti nel forno caldo a 190/200° e poi abbassarlo a 170 e cuocere per 45 minuti circa finché il composto non si sarà più liquido.
Far raffreddare e togliere dallo stampo.


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