Crema pasticcera

domenica, marzo 01, 2015

Dopo il pan di spagna altra ricetta base della pasticceria. Diversamente dalla ricetta tradizionale, in questa crema la farina รจ sostituita dalla maizena, quindi niente piรน grumi.
Io l'ho aromatizzata con i semi della bacca di vaniglia, ma potete usare il sapore che preferite, ad esempio la scorza del limone, arancia  o la cannella.
E voi come la preparate di solito?




Ingredienti:
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 45 gr di maizena
- semi della bacca  di vaniglia o scorza di limone

Procedimento: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena, mescolare bene il tutto.  Nel frattempo scaldare il latte in un pentola insieme alla vaniglia o alla scorsa di limone. Aggiungere il latte al composto delle uova, mescolare e riportare il tutto sul fornello fin quando non raggiungerร  il bollore. Continuare sempre a mescolare per non far attaccare il tutto, fin quando non inizierร  a rapprendersi.
Mettere la crema in un piatto e coprirla con della pellicola trasparente e far raffreddare.


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- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli
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- 45 gr di maizena
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Procedimento: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena, mescolare bene il tutto.  Nel frattempo scaldare il latte in un pentola insieme alla vaniglia o alla scorsa di limone. Aggiungere il latte al composto delle uova, mescolare e riportare il tutto sul fornello fin quando non raggiungerร  il bollore. Continuare sempre a mescolare per non far attaccare il tutto, fin quando non inizierร  a rapprendersi.
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