Crema al caffè senza uova

martedì, novembre 03, 2015

Oggi è il compleanno del mio compagno e non potevo non preparargli una torta. Lui ama molto il caffè così ho pensato di farcirla  con questa deliziosa crema, che per giunta è anche senza uova, così più leggera e meno calorica.
Può essere usata anche come dolce al cucchiaio, accompagnata ad esempio con delle lingue di gatto, o con l'aggiunta di scaglie di cioccolato.
Presto vi posterò anche la torta completa dove ho aggiunto anche un ingrediente particolare nella farcitura...a presto e buona serata a tutti!!



Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 2 tazzine di caffè
- 50 gr di maizena
- 25 gr di farina

Procedimento: in una pentola scaldare il latte senza portarlo a bollore. Nel frattempo in una ciotola mescolare  per amalgamare bene lo zucchero con la farina e la maizena precedentemente setacciate.
Togliere la pentola dal fuoco e versare le polveri nel latte, mescolando man mano con una frusta in modo da non formare grumi. Continuare a mescolare e unire il caffè. Riportare la pentola sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non raggiunge il bollore e il grado di densità che desiderate.
Togliere la crema dalla pentola e metterla in una ciotola e far raffreddare.
Conservare in frigo fino al momento di utilizzarla.

NOTA: potete diminuire la quantità di maizena aumentando quella della farina a seconda del grado di compattezza che volete dare alla crema. Maggiore è la quantità di maizena più risulterà densa la crema.
Io l'ho fatta più densa per farcire una torta.

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Può essere usata anche come dolce al cucchiaio, accompagnata ad esempio con delle lingue di gatto, o con l'aggiunta di scaglie di cioccolato.
Presto vi posterò anche la torta completa dove ho aggiunto anche un ingrediente particolare nella farcitura...a presto e buona serata a tutti!!



Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 2 tazzine di caffè
- 50 gr di maizena
- 25 gr di farina

Procedimento: in una pentola scaldare il latte senza portarlo a bollore. Nel frattempo in una ciotola mescolare  per amalgamare bene lo zucchero con la farina e la maizena precedentemente setacciate.
Togliere la pentola dal fuoco e versare le polveri nel latte, mescolando man mano con una frusta in modo da non formare grumi. Continuare a mescolare e unire il caffè. Riportare la pentola sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non raggiunge il bollore e il grado di densità che desiderate.
Togliere la crema dalla pentola e metterla in una ciotola e far raffreddare.
Conservare in frigo fino al momento di utilizzarla.

NOTA: potete diminuire la quantità di maizena aumentando quella della farina a seconda del grado di compattezza che volete dare alla crema. Maggiore è la quantità di maizena più risulterà densa la crema.
Io l'ho fatta più densa per farcire una torta.

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